Какое нужно оборудование чтобы начать изготавливать донер в Алматы

Какое нужно оборудование чтобы начать изготавливать донер в Алматы

Какое нужно оборудование чтобы начать изготавливать донер в Алматы ?

В этой статье мы остановимся на этом вопросе.

Торговая точка по приготовлению донера на сегодняшний день является самой доступной идеей для собственного производства. Не глядя на высокую степень конкуренции, такой бизнес остается рентабельным и востребованным. Донер пользуется большим спросом среди любителей быстрых перекусов. Вкусная и сытная еда, которую можно употреблять как в закусочной, так и на ходу, гарантирует популярность среди сетей быстрого питания и торговых точек.

Прежде чем открыть свое дело, необходимо получить все разрешающие документы и правильно выбрать место для точки продаж. Лучшим вариантом являются места большого скопления людей – парки и вокзалы, площадки возле вузов и школ, рынки. Далее нужно правильно подобрать оборудование для приготовления донера. От этого будет зависеть стабильность кулинарного процесса.
Самым важным в приготовлении блюда является отлично прожаренное мясо. Поэтому прежде всего необходим качественный аппарат для приготовления донера. При выборе гриля нужно учитывать некоторые нюансы – вместительность, тип подключения и наличие электропривода.

В состав оборудования также входят:

  • производственный стол из нержавеющей стали;
  • холодильный шкаф для хранения мяса и различных начинок;
  • блендер для приготовления соусов;
  • промышленная овощерезка;
  • пресс-гриль для дополнительной прожарки шаурмы;
  • микроволновка для подогрева продукции;
  • гастроемкости для специй;
  • холодильный шкаф со стеклянной дверью для напитков;
  • мойка с двумя раковинами – одна для продуктов, другая для мытья рук.

 

Помещение должно быть оборудовано шкафом для формы персонала и отдельно вешалкой для повседневной одежды. Как вариант можно прикрепить к боковой части шкафа несколько крючков. Если помещение не отапливается в холодное время года устанавливаются отопительные приборы.

Помимо основных предметов, требуется вспомогательное оборудование, необходимое для полной комплектации донерной:

  • шкаф для хранения кухонной посуды;
  • производственный стол для продавца готовой продукции;
  • вытяжной вентиляционный зонт;
  • кофеварка и электрочайник;
  • кассовый аппарат и терминал.

 

Донерная это — выгодный бизнес, поэтому в особой рекламе не нуждается. Достаточно установить точку в людном месте, придумать оригинальный дизайн и оформить аккуратной фирменной вывеской. Прилавок для покупателя должен быть удобным. А ещё главное вкусный и доступный по цене донер — и клиент не заставит себя ждать.

Похожие новости