Открытие предприятия общественного питания – дело непростое. Предпринимателю нужно не только подобрать квалифицированный персонал и составить меню, но и грамотно подойти к выбору кухонного оборудования. Оно должно соответствовать требованиям пожарной безопасности и санитарным нормам, быть достаточно мощным, функциональным, простым в эксплуатации. Не менее важна и надежность, ведь промышленным плитам и холодильникам приходится работать в экстремальных условиях (высокие температуры, влажность). Именно такое оборудование для кафе и ресторанов предлагает расположенная в Алматы компания «Титан-Азия».
Ассортиментная линейка оборудования для профессиональных кухонь
Назначение специальной техники, используемой в точках общепита – приготовление блюд и улучшение их вкусовых качеств, обеспечение сохранности продуктов, увеличение скорости технологических процессов. В зависимости от области применения кухонное оборудование разделяется на следующие группы:
- Холодильное оборудование. Без него не обходится ни одна кухня: отсутствие холодильника в бистро, столовой, ресторане считается серьезным нарушением и влечет уголовную ответственность. Цена холодильного оборудования для магазина или заведения общественного питания зависит от бренда, системы охлаждения, поддерживаемого температурного режима. На тип необходимой техники влияет формат и площадь оснащаемого объекта. К примеру, в барах незаменимой вещью является льдогенератор, а в интерьер небольших кафе, где приходится экономить каждый сантиметр площади, неплохо вписываются охлаждаемые столы.
- Тепловое оборудование. В этот раздел входит как универсальная техника, подходящая для приготовления большинства горячих блюд (плиты, пароконвектоматы), так и дополнительные приборы, приобретаемые опционально (фритюрницы, хлебопечки, рисоварки). На больших предприятиях общепита также популярны пищевые котлы, в которых готовят первые блюда и горячие напитки.
- Нейтральное оборудование – группа, включающая в себя посудомоечные агрегаты, тележки, шкафы, порционные и складские весы.
- Электромеханическое оборудование. К данной группе относится техника, способная многократно и непрерывно выполнять одну и ту же технологическую операцию. С помощью овощерезок, картофелечисток, мясорубок, слайсеров повара будут справляться со своей работой гораздо быстрее.
С появлением торгово-развлекательных и деловых центров вторую жизнь обрел формат столовых. Если раньше столовые в основном обслуживали сотрудников конкретных предприятий, то сегодня они представляют собой недорогие кафе для всех желающих – такой формат будет востребован даже при непростой экономической ситуации. Поскольку большинство подобных заведений работает по принципу самообслуживания, в них используются линии раздачи. Такое промышленное оборудование для столовых состоит из различных модулей (мармиты, охлаждаемые прилавки, тепловые витрины), набор которых подбирается с учетом меню и количества посадочных мест.
Плюсы обращения в компанию «Титан-Азия»
На складах мультибрендового ритейлера «Титан-Азия» имеется все для ресторанов, столовых, кафе и других объектов общепита. Компания напрямую сотрудничает с ведущими отечественными и зарубежными поставщиками оборудования и может предложить клиентам самые демократичные цены.
Менеджеры «Титан-Азия» помогут произвести расчет количества необходимой техники с учетом ее потенциальной окупаемости, а также расставить оборудование в помещении по правилам эргономики. На всю продукцию дается длительная гарантия, а если какой-то агрегат со временем выйдет из строя – здесь можно оперативно приобрести комплектующие и запчасти.