Компания «Титан-Азия»: современное оборудование для кафе и ресторанов

Компания «Титан-Азия»: современное оборудование для кафе и ресторанов

Открытие предприятия общественного питания – дело непростое. Предпринимателю нужно не только подобрать квалифицированный персонал и составить меню, но и грамотно подойти к выбору кухонного оборудования. Оно должно соответствовать требованиям пожарной безопасности и санитарным нормам, быть достаточно мощным, функциональным, простым в эксплуатации. Не менее важна и надежность, ведь промышленным плитам и холодильникам приходится работать в экстремальных условиях (высокие температуры, влажность). Именно такое оборудование для кафе и ресторанов предлагает расположенная в Алматы компания «Титан-Азия».

Ассортиментная линейка оборудования для профессиональных кухонь

Назначение специальной техники, используемой в точках общепита – приготовление блюд и улучшение их вкусовых качеств, обеспечение сохранности продуктов, увеличение скорости технологических процессов. В зависимости от области применения кухонное оборудование разделяется на следующие группы:

  • Холодильное оборудование. Без него не обходится ни одна кухня: отсутствие холодильника в бистро, столовой, ресторане считается серьезным нарушением и влечет уголовную ответственность. Цена холодильного оборудования для магазина или заведения общественного питания зависит от бренда, системы охлаждения, поддерживаемого температурного режима. На тип необходимой техники влияет формат и площадь оснащаемого объекта. К примеру, в барах незаменимой вещью является льдогенератор, а в интерьер небольших кафе, где приходится экономить каждый сантиметр площади, неплохо вписываются охлаждаемые столы.
  • Тепловое оборудование. В этот раздел входит как универсальная техника, подходящая для приготовления большинства горячих блюд (плиты, пароконвектоматы), так и дополнительные приборы, приобретаемые опционально (фритюрницы, хлебопечки, рисоварки). На больших предприятиях общепита также популярны пищевые котлы, в которых готовят первые блюда и горячие напитки.
  • Нейтральное оборудование – группа, включающая в себя посудомоечные агрегаты, тележки, шкафы, порционные и складские весы.
  • Электромеханическое оборудование. К данной группе относится техника, способная многократно и непрерывно выполнять одну и ту же технологическую операцию. С помощью овощерезок, картофелечисток, мясорубок, слайсеров повара будут справляться со своей работой гораздо быстрее.

С появлением торгово-развлекательных и деловых центров вторую жизнь обрел формат столовых. Если раньше столовые в основном обслуживали сотрудников конкретных предприятий,  то сегодня они представляют собой недорогие кафе для всех желающих – такой формат будет востребован даже при непростой экономической ситуации. Поскольку большинство подобных заведений работает по принципу самообслуживания, в них используются линии раздачи. Такое промышленное оборудование для столовых состоит из различных модулей (мармиты, охлаждаемые прилавки, тепловые витрины), набор которых подбирается с учетом меню и количества посадочных мест.

Плюсы обращения в компанию «Титан-Азия»

На складах мультибрендового ритейлера «Титан-Азия» имеется все для ресторанов, столовых, кафе и других объектов общепита. Компания напрямую сотрудничает с ведущими отечественными и зарубежными поставщиками оборудования и может предложить клиентам самые демократичные цены.

Менеджеры «Титан-Азия» помогут произвести расчет количества необходимой техники с учетом ее потенциальной окупаемости, а также расставить оборудование в помещении по правилам эргономики. На всю продукцию дается длительная гарантия, а если какой-то агрегат со временем выйдет из строя – здесь можно оперативно приобрести комплектующие и запчасти.

Похожие новости
Связаться с нами

Ваш e-mail не будет опубликован согласно нашим правилам конфиденциальности. Необходимые поля отмечены *.