Промышленная кухня – помещение, которое требует грамотного подбора оборудования. К профессиональной кухонной технике предъявляется множество требований: мощность, долговечность, простота ухода, соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Не менее важна эргономичная расстановка: она должна обеспечивать удобство работы персонала даже в условиях дефицита площади. Укомплектовать кухню современной высокопроизводительной техникой поможет расположенная в Алматы компания «Титан-Азия». Мультибрендовый ритейлер, который работает с 2002 года, предлагает оборудование от ведущих производителей Казахстана и других стран по разумным ценам и с длительной гарантией.
Ассортимент продукции «Титан-Азия»
Продукция, которую поставляет компания «Титан-Азия», отличается функциональностью, надежностью, привлекательным дизайном. В ассортименте представлены сотни видов оборудования, которое можно разделить на несколько групп:
- Электромеханическое оборудование. К этому сегменту относятся приборы, упрощающие работу поваров: кухонные процессоры, овощерезки, пищевые блендеры, куттеры для мяса, фаршемешалки, мясорыхлители, слайсеры, хлеборезки, рыбочистки. Поскольку такое оборудование рассчитано на многократное повторение аналогичных операций, оно должно быть качественным и достаточно мощным. В то же время стоит обращать внимание на уровень энергопотребления, ведь затраты на технику должны окупаться.
- Тепловое оборудование. В зависимости от формата заведения на профессиональных кухнях могут устанавливаться плиты, жарочные шкафы, пароконвектоматы, конвекционные печи, электрические сковороды, грили, фритюрницы, пароварки. Можно сказать, что тепловое оборудование – это сердце кухни, ведь именно на нем готовится большая часть блюд. Подбирается оно с учетом площади помещения, расположения розеток, особенностей меню, объемов приготовления пищи, удобства и безопасности использования.
- Холодильное оборудование. Морозильники, холодильные камеры, шкафы, аппараты шоковой заморозки, охлаждаемые салат-бары обеспечивают сохранность продуктов в течение длительного времени, а при необходимости и демонстрируют товар. Перечень холодильного оборудования зависит от площади кухни, ассортимента продукции, а также от того, планируется ли продавать еду и напитки в зале или на улице.
- Нейтральное оборудование. В данную группу входит техника и поварской интентарь, которые помогают усовершенствовать производственный процесс и рационально использовать рабочее пространство. Это разделочные столы, различные полки, вытяжные зонты, кухонные стеллажи, тележки для подносов и сбора посуды, рукомойники, лари и контейнеры для хранения продуктов и многое другое. Основным материалом для производства нейтрального оборудования служит нержавеющая сталь – конструкции из этого металла служат не меньше десяти лет.
При расстановке оборудования на кухне важно соблюсти санитарные правила, а также обеспечить персоналу быстрый доступ к технике. Если кафе или ресторан открывается в новом помещении – оборудование подбирается после прокладки необходимых коммуникаций (газа, воды, электричества).
Преимущества сотрудничества с компанией
За 20-летнюю работу в сегменте HoReca компания «Титан-Азия» зарекомендовала себя надежным и профессиональным поставщиком оборудования для объектов общественного питания. Многолетнее сотрудничество с производителями позволяет компании предлагать максимально выгодные цены на все виды продукции.
Менеджеры и инженеры-технологи помогут выбрать оптимальный набор оборудования и укомплектовать удобную и высокотехнологичную кухню. Если предстоит открытие нового заведения или хочется заменить устаревшую технику – достаточно обратиться в «Титан-Азия», и проблема будет решена наилучшим образом.